Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

08.02.2016 12:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЧ-24: Проверка электропроводки и контроль электрооборудования помогут избежать пожара

-

«КЗ» — так кратко называют короткое замыкание специалисты. Это одна из распространённых причин пожара в быту. Множество бытовых приборов, повседневно используемых в жизни, может значительно перегрузить электрическую сеть и привести к возникновению короткого замыкания и возгорания.

Одна из распространённых причин короткого замыкания — нарушение изоляции и её износ. Использовать приборы с повреждённой изоляцией опасно для жизни. Перепад напряжения в сети, попадание жидкости на плохо изолированный элемент приведут к возгоранию.

Довольно часто, эксплуатируя домашние бытовые приборы, многие не задумываются, насколько важно не допускать перегибов, заломов и механических повреждений проводов.

Причины короткого замыкания могут быть различны, но чтобы избежать короткого замыкания, необходимо не так уж и много. Во-первых, соблюдение всех правил при монтаже и эксплуатации оборудования. Лучше доверить такую работу профессионалу с опытом. Во-вторых, регулярный контроль работающего электрооборудования, его осмотр и, при необходимости, ремонт помогут избежать массы проблем.
В квартирах и домах должны обязательно стоять автоматические выключатели, которые можно использовать в случае возникновении экстренной ситуации. Это может предупредить массу проблем, связанных с проводкой, и не допустить пожарной ситуации в доме.

Чупрова Евгения Александровна,

инженер ПЧ-24,

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45