Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

31.08.2015 14:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В субботу, 29 августа, в Красноярском крае открылся охотничий сезон.

-

Многие любители охоты начнут регулярно выбираться в леса. Это вызывает тревогу у МЧС, так как лесные пожары нередко являются следствием неосторожного обращения с огнем охотников.

По этой причине ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю» напоминает: пожары приводят к сокращению площади охотугодий. Направляясь на природу, следует не забывать о правилах пожарной безопасности. Большинство пожаров возникает во время охоты, в местах пикников, сбора ягод и грибов. К негативным последствиям приводит небрежность людей — тлеющий пыж после выстрела, непотушенная сигарета, масляная тряпка или ветошь, горящая спичка, искры из глушителя автомобиля, не в полной мере потушенный костер.

МЧС также настоятельно рекомендует не употреблять пыжи из тлеющих материалов на охоте и строго пресекать действия безответственных людей, разводящих костры в лесу. 
Помните, что нарушение правил пожарной безопасности на территории леса влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Чупрова Евгения Александровна,

инженер ПЧ-24,

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47