Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

17.08.2015 11:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю» напоминает жителям района о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей

-

В связи с наступление отопительного сезона ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю» напоминает жителям района о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электронагревательных приборов, которые нередко становятся причиной трагедии.


Во-первых, причиной возгорания может быть нарушение правил устройства печи. Например, недостаточные расстояния между дымоходом печи и деревянными конструкциями перекрытий дома. Сюда же можно отнести отсутствие подтопочного листа, в результате чего из-за выпавших углей загорается пол. 


Другая проблема – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 
Также часто заканчивается пожаром розжиг печей бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, а также перекаливание печей. Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить. Обнаруженные в печи трещины и неполадки необходимо своевременно заделывать, чтобы подготовить печь к новому отопительному сезону. 

При эксплуатации отопительных печей запрещается: 


1.Оставлять без присмотра топящиеся печи; 

2.Применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; 

3.Использовать дрова, превышающие размер топки печи;

4.Нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду; 
5.Поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить; 
6.Обнаруженные в печи трещины и неполадки необходимо своевременно заделывать, чтобы подготовить печь к новому отопительному сезону.

Чупрова Евгения Александровна,

инженер ПЧ-24,

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49