Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

09.11.2015 16:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила безопасности на льду

-

В связи с образованием ледового покрова на реках Богучанского района, сохраняется угроза провала и гибели людей. Особую опасность представляет игры детей на льду.

Скрепленный вечерним или ночным холодом, лед не способен выдерживать большую нагрузку. Как правило, вода в реках замерзает неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. При этом можно встретить чередование льда, который при одинаковой толщине обладает различной прочностью и грузоподъемностью. В связи с этим родителям и педагогам, не следует оставлять детей без присмотра вблизи водных объектов, не отпускайте детей для игр на водоемах и вблизи них. Рыбакам-любителям лучше всего дождаться крепких морозов, а не устраивать экстремальный подлёдный лов в межсезонье. А пешеходам и водителям, не следует перемещаться по льду. В связи с недостаточной толщиной ледового покрова на реках (менее 5 см), наличием промоин и проталин, неустойчивой температурой окружающего воздуха, выход на лед крайне опасен.

ФГКУ «19 отряд ФПС по красноярскому краю» предупреждает: Пренебрегая правилами безопасности, вы рискуете собственной жизнью! Помните, вода не прощает ошибок.

Будьте осторожны при посещении водных объектов в осенне-зимний период. Если вы стали очевидцем происшествия на водном объекте незамедлительно сообщайте об этом в ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю»  по телефонам 01, 112, 2-22-29, либо на телефон Помните, от ваших действий и бездействий может зависеть жизнь и здоровье людей».

Чупрова Евгения Александровна,

инженер ПЧ-24,

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю»

правила.jpg

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45