Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

20.10.2015 11:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительством Красноярского края принято постановление о представлении работодателями информации в краевые службы занятости населения

-

Правительством Красноярского края принято постановление от 09.10.2015 № 544-п «Об утверждении Порядка представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в краевые государственные учреждения службы занятости населения»

ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09.10.2015                              г. Красноярск                                    № 544-п

Об утверждении Порядка представления работодателями информации
о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей
в краевые государственные учреждения службы занятости населения

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991
№ 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 01.12.2011
№ 13-6604 «О содействии занятости населения в Красноярском крае» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок представления работодателями информации
о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей
в краевые государственные учреждения службы занятости населения, согласно приложению.

2. Опубликовать постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края»  (www.zakon.krskstate.ru).

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Первый заместитель

Губернатора края – 
председатель

Правительства края                                                                            В.П. Томенко

Приложение

к постановлению Правительства

Красноярского края
от                  №

Порядок представления работодателями информации о наличии
свободных рабочих мест и вакантных должностей в краевые государственные учреждения службы занятости населения

1.     Общие положения

1.1. Порядок представления работодателями информации о наличии
свободных рабочих мест и вакантных должностей в краевые государственные учреждения службы занятости населения (далее – Порядок) разработан в целях реализации пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и определяет процедуру представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей,
в том числе созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов, в государственные краевые учреждения службы занятости населения (далее – центры занятости населения) в целях эффективного содействия занятости населения, повышения качества предоставляемых центрами занятости населения работодателям государственных услуг по подбору необходимых работников.

1.2. Порядок распространяется на работодателей (физических лиц, юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также на иные субъекты, наделенные правом заключать трудовые договоры в случаях, установленных федеральными законами), осуществляющих деятельность на территории Красноярского края (далее – работодатели).

2. Требования к представлению информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей

2.1. Работодатели предоставляют информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в центры занятости населения
по месту их государственной регистрации (для юридических лиц) либо
по месту жительства (для индивидуальных предпринимателей и иных субъектов, наделенных правом заключать трудовые договоры в случаях, установленных федеральными законами) ежемесячно не позднее трех рабочих дней со дня появления свободного рабочего места либо вакантной должности по форме согласно приложению № 11 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.02. 2015 № 125н.

Информацию о созданных или выделенных рабочих местах
для трудоустройства инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов работодатели представляют в центры занятости населения ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

2.2. Информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах
для трудоустройства инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов представляется работодателем в центр занятости населения лично или направляется почтовой связью, с использованием факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных
и муниципальных услуг (функций)», государственной информационной системы «Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) Красноярского края», с подтверждением усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

2.3. Работодатель вправе указывать в информации и наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, в том числе созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, особые требования к профессиональной квалификации претендентов и другие условия, не противоречащие требованиям действующего законодательства.

http://boguchansky-raion.ru/in/md/rulemaking?mode=document&document_id=1668520

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30