Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

06.10.2014 11:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощники полиции будут получать вознаграждение

Любой житель края может получить денежное вознаграждение за деятельное участие в охране общественного порядка, профилактике правонарушений, раскрытии и предотвращении преступлений.

Премии жителям будут выделяться согласно постановления Правительства Красноярского края «Об утверждении Порядка и размера выплат денежных средств гражданам за содействие полиции в охране общественного порядка и борьбе с преступностью».

Нововведение направлено на более широкое вовлечение граждан в охрану общественного порядка, профилактику преступлений, развитие нетерпимого отношения к правонарушениям  среди самых широких слоев населения.

Денежное вознаграждение могут получить члены народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, оказавшие сотрудникам ОВД помощь в охране порядка, пресечении противоправных деяний и задержании подозреваемых лиц. Премии также предусмотрены за предоставление в полицию достоверной информации, способствующей предотвращению и раскрытию преступлений, задержанию подозреваемых и лиц, находящихся в розыске, установлению местонахождения пропавших без вести.  

«Мы надеемся, что введение таких премий только укрепит взаимодействие граждан и полиции в разрешении вопросов охраны порядка», — отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Ирина Мужецкая.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54